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ikuppy

Author:ikuppy
なんとも支離滅裂なお題であるが・・・至ってノーマルなオジサンのプライベートな日常である(^_^)/



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オッサンたちの遠足~kochiの夜~

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土佐カンから早々に高知市内に移動してきたオッサンたちである。
ときは夕暮れ、おなかも減ったことだし、繁華街に繰り出すことに。
川辺には棕櫚の木が・・・南国であるな(^_^)v




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入ったお店は「たたき亭」
山さんが事前にチェック♪ でもって、トミーが予約のTEL♪
オッサンたちの連携はさすがであるわ。


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「只今わら焼き実演中」 だそうな。


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奥行きのある店内、長いカウンターと・・・


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板の間に一枚板の机、掘りごたつでないのがちょっと残念であるが。


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まずは、付き出しのカツオとビールで乾杯♪


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おおお!豪快な藁焼き♪


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出てきたのは・・・鰹の塩たたき♪
焼き立ては、ほんのり暖かくお味もサイコー♪♪
・・・昨日とえらい違いであるな・・・


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金目鯛♪ 脂がのってておいしいのなんの・・・
えっと左はなんだっけ?なんかの子供のお魚??


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うつぼの唐揚げ・・・と思う(^_^;)


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さえずり♪

鯨の舌をさえずりと呼びます。脂肪分が多く弾力があり「酢みそ」がよく合います。通常、脂を抜くために長時間茹でますが、当店では20分で仕上げる調理法でとても柔らかく今まで味わったことのない味覚をお楽しみいただけます。


ということであるな。(サイトより引用)
説明のとおり、柔らかいのであるわ。


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卵のキムチ漬け♪
キムチの香りがしみ込んでおる。


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カウンターには、うつぼのぬいぐるみが・・・


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鰹のコロッケ。
ほのかに鰹の香りがする。


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揚げたて ジャコ天♪
フワフワで食感もよく、おいしいぃ~~♪

鰹のたたきをお代わりするなど、高知の食を堪能!!
いやぁ~、うまかったぁ~~

(^。^)y-.。o○
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