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高岡にて ~もう一度行ってみたかった♪~

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1年3ヶ月ぶりの高岡であるな。
ほんま、このところ出張に行けてない管理人であったが・・・
ようやく北陸へ。

サンダーバードで金沢まで走り、レンタカーでお得意先回りをしておったのであるが。



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前回、まったくの飛び込みで入った「和香奈寿司」であるな。
今回も、プチ贅沢なひと時を楽しみたい・・・と思って、暖簾をくぐったのであるわ(^_^)v


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まずは、生ビール。
付きだしは、・・・えっと、・・・・わすれた(^_^;)


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旬の刺身を盛り合わせで。
真ん中→かんぱち
右上から時計順に・・・
さば 白貝 さくらなんとか? 赤貝・・・むっちゃええかげんであるが・・・


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ポン酢和えでおいしかったのであるが・・・


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これはおぼえておる、白えびであるな♪


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マスターお勧めのお酒。
成正の甕酒。
甕で1年ほど寝かしたちょい古酒。
メニューには載っていなかったのであるが、管理人が「古酒も大好き♪」とか話してたら、おもむろに出してきたのであるな。

これが・・・うまぁ~~い♪♪
古酒ぽさもあるが、旨みのにじみ出たお酒って感じで(^・^)
ハマってしまった管理人は、結局3杯お替りしたのであるわ(^_^)v

ちなみに後ろの女性は、奥さまであるな♪♪


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焼き物は穴子。
氷見で取れた、大降りの穴子である。


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たまたまお隣もお一人のお客さん。
話を聞いていると、東京からドライブして、いろいろ回りながら高岡にやってきたらしい。
よぉ~く聞くと、70歳を過ぎてから、若いころ登った北アルプス穂高に毎年行ってるとか、思わず話しかけてしまう。
どう見ても60台と思っていたが、御年78才とのこと、それでも春と秋に上高地の帝国ホテルから穂高に登っているそうな。

「登れなくなったら、きっと一気に老け顔になるだろうな」
思わず納得する管理人であったわ・・・


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マスターが作ったカラスミ。
薄味でおいしい。


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鱧の茶碗蒸し。


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けっこうお腹一杯になったが・・・
握りをいただく。


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いか。
それとなく包丁が入っており、食べやすいのであるな。


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ひらめ


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甘エビ 卵が上に。


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あいなめ?だったっけ?


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・・・わからん、というか、忘れた・・・
ホンマ、書き留めていないと、速攻で記憶が消えていくのであるな(^_^;)


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青海苔の汁物。
熱々であるが・・・
赤出汁と違って、あっさりおいしいのである。


高岡の旬の魚を堪能した管理人である。
さて、おあいそは???

○○千円。
あの甕酒が、いいお値段であったかな?

しかして、おいしさを堪能できたので、コスパ的には充分であると感じながらお店を出る管理人であった。
禁煙はちょとつらいが・・・


(^。^)y-.。o○

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